Pepite di pollo fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le pepite di pollo fritto sono un piatto semplice e delizioso, una di quelle ricette che quando arrivano sulla tavola strappano sempre un sorriso e qualche volta anche un boato di approvazione. Le pepite, infatti, mettono d’accordo grandi e piccoli con il cuore tenero e una crosta croccante. Il divertimento è sempre assicurato, ma se cercate qualcosa di più leggero potete provare il petto di pollo al limone.
Come fare le pepite di pollo fritte
Per preparare le deliziose pepite di pollo fritto, affettiamo un petto di pollo creando delle strisce sottili, in una ciotola rompiamo un uovo e lo sbattiamo e aggiustiamo di sale, immergiamo i nostri pezzi di pollo nell’uovo e li doriamo bene prima di passarli in una ciotola con del pangrattato. In una padella dai bordi alti facciamo riscaldare l’olio per frittura e cuociamo i nostri pezzi di pollo finché non saranno dorati e croccanti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Senape q.b.
Preparazione
-
Affettate un petto di pollo intero creando delle strisce sottili, poi aprite due uova in una ciotola, aggiustate di sale e sbattetele
-
Immergete i vostri pezzi di pollo nell’uovo, e quando saranno ricoperti, passateli nel pangrattato su entrambi i lati per farli ricoprire completamente
-
In una pentola dai bordi alti friggete le pepite fino a quando non saranno dorate e croccanti, poi servitele con della senape di Digione