Peperoni ripieni di farro e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
I peperoni ripieni di farro e verdure sono una ghiottoneria che riunisce il meglio dei sapori dell’orto, con un tocco originale rappresentato dalle alici. Si preparano piuttosto facilmente, sono sfiziosi e sono adatti a tutte le occasioni. Una gustosa variante è costituita dai peperoni ripieni di riso.
Come fare i peperoni ripieni di farro e verdure
Per preparare i deliziosi peperoni ripieni di farro e verdure bisogna realizzare un soffritto con olio, cipolla, aromi e verdure tagliate a pezzettini, quindi si aggiungono le alici e infine il farro bollito. Il tutto va poi a farcire il peperone tagliato a metà, da cuocere in forno a 180 gradi per una quarantina di minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Melanzane 1
- Farro 150 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Acciughe (alici) 50 g
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo 1 manciata
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate bollire il farro in acqua leggermente salata, quindi mettete a rosolare la cipolla tagliata a fettine in una padella con un filo d'olio
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Tritate carota e sedano e aggiungeteli al soffritto di cipolla, girateli continuamente con un mestolo e fate sobbollire il tutto ancora per un po'
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Tagliate la melanzana a cubetti e aggiungetela in padella condendo con sale, pepe e timo. A questo punto unite anche le alici e la passata di pomodoro, girando per bene
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Aggiungete infine il farro e, a cottura ultimata, riempite mezzo peperone con il composto aggiungendo pangrattato e un filo d'olio. Infornate a 180 gradi per 40 minuti e servite in tavola ben caldi