Peperoni ripieni vegani
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 343.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il segreto di questa ricetta sta nella mano sapiente che guida l’ammollo del pane. Un’operazione semplice ma da affrontare con la massima attenzione perché l’ingrediente non risulti eccessivamente bagnato, gocciolante. Il resto lo fanno i peperoni cornetto con quella loro inconfondibile forma che regala anche alla vista un eccentrico belvedere. Senza dimenticare i capperi…
Ingredienti
- Peperoni verdi 8
- Pane raffermo 10 fette
- Capperi sotto sale 1 manciata
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni cornetto sotto acqua corrente. Asciugateli bene con un canovaccio e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
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Eliminate i semi e i filamenti bianchi che trovate all’interno. E mettete i peperoni da parte.
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Riempite d’acqua fino a metà, una boule. Prendete le fette di pane raffermo e lasciatele in ammollo per qualche minuto, il tempo sufficiente ad ammorbidirle. È importante che non diventino spugnose!
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Passate sotto acqua corrente i capperi, in modo da dissalarli ben bene. E uniteli al pane raffermo.
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Aggiungete il prezzemolo tritato e condite con un filo di olio extravergine. Mescolate gli ingredienti. E regolate di sale, se necessario.
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Riempite i peperoni con la farcia appena preparata. Poi, rivestite una teglia con carta forno, adagiate i peperoni ripieni e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
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Appena pronti, portateli in tavola irrorandoli con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
Consigli
Un’alternativa valida per dissalare i capperi sotto sale è quella di tenerli in acqua fredda per un’ora.