Peperoni ripieni di carne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Un piatto sostanzioso dal sapore forte, i peperoni ripieni di carne sono un classico della cucina del sud italia. Questi scrigni appetitosi e colorati possono essere cucinati in molti modi. Nella versione con la carne macinata sono un ottimo secondo piatto completo e gustoso.
Come cucinare i peperoni ripieni di carne
I peperoni ripieni di carne si preparano aprendo i peperoni e cuocendoli per qualche minuto al forno per poi farcirli con un composto di carne macinata, pane bagnato, uova e parmigiano completando la cottura in forno.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 2
- Parmigiano Reggiano DOP 2 manciate
- Filetto di manzo 300 g
- Latte intero q.b.
- Pane mollica 200 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Uova 3
Preparazione
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Aprite i peperoni a metà per il senso della lunghezza e svuotateli dei semi. Lasciate cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti.
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Bagnate la mollica di pane nel latte.
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Unite in una ciotola il pane, la carne macinata, il parmigiano.
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Con il composto riempite i peperoni.
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Infornate a 180 gradi per 30 minuti e buon appetito!