Peperoni gratinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 351.2 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Siete alla ricerca di un contorno davvero sfizioso e che sia anche buonissimo? Nessun problema, i peperoni gratinati sono quello che stavate cercando. Semplici da preparare, accompagnati dai sapori dei capperi e delle olive, conquistano grazie al loro gusto deciso.
Come cucinare i peperoni gratinati
Il sapore dei peperoni è davver inconfondibile (una crema di peperoni può sempre dare quel tocco in più) e questo vegetale è utilissimo in cucina perché si presta davvero a mille ricette. Quella dei peperoni gratinati però ha anche il vantaggio di essere abbastanza leggera, quindi può essere preparata davvero per ogni occasione. Seguiamo tutti i passaggi per realizzarla.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 4
- Pangrattato 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Olive verdi q.b.
- Capperi q.b.
- Origano q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Dopo averli lavati e asciuggati in un canovaccio, tagliate a meta' i peperoni, privateli del picciolo e dei semi. In una pirofila unta d'olio sistemate i peperoni e dopo averle tritate aggiungete anche le olive.
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In una ciotola mescolate pangrattato, parmigiano, olio e prezzemolo tritato, poi dopo aver regolato il sale panate i peperoni. Aggiungete i capperi e infornate per circa 15 minuti a 180°.