Peperoni con carne e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
I peperoni con carne e salsiccia sono un secondo piatto sfizio e piuttosto facile da preparare, un piatto decisamente sostanzioso e ricco di gusto. I peperoni vanno svuotati e riempiti con un ripieno a base di carne mista, salsicce, pane raffermo e altri ingredienti. Provate anche l’alternativa vegan di questa succulenta pietanza, ecco la ricetta.
Come fare i peperoni con carne e salsiccia
I deliziosi peperoni con carne e salsiccia si realizzano svuotando le verdure dei semi e farcendole con un composto di uova mescolate con carne macinata e salsiccia sbriciolata, successivamente i peperoni vanno sistemati in una pirofila, spolverati con formaggio e un filo d’olio extravergine e cotti in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 300 g
- Salsiccia 150 g
- Pane 80 g
- Latte intero 10 cl
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Pecorino romano 50 g
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Sale q.b.
- Uova 1
- Tuorli 1
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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All'interno di una ciotola collocate la carne mista tritata e le salsicce sminuzzate, mentre in un piatto bagnate il pane raffermo con un goccio di latte e fatelo impregnare bene
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Aggiungete il pane bagnato con latte al misto di carne con aglio tritato, prezzemolo, un uovo intero, il tuorlo e i formaggi grattugiati, amalgamando il tutto con le mani
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Pulite i peperoni rimuovendo tutta la parte interna e riempiteli con l'impasto di carne, uova e formaggi aiutandovi con un cucchiaio
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Metteteli in una teglia, condite la superficie con una spruzzata di sale, pepe, parmigiano e pangrattato, aggiungete un filo d'olio e cuocete in forno a 180 gradi per 60 minuti. Servite in tavola ben caldi