Penne olive ed asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne olive ed asparagi si preparano facendo cuocere la pasta e facendo lessare gli asparagi, a parte si dovrà far saltare i pomodorini e le olive. Ecco i passaggi per la ricetta penne olive ed asparagi.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Olive di Gaeta 50 g
- Asparagi 12
- Pomodori ciliegini 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate cuocere la pasta in acqua leggermente salata e a parte lessate gli asparagi per un paio di minuti; scolateli e bloccatene la cottura sotto acqua fredda.
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Tagliateli a metà, conservateli e a procedete saltando pomodorini ed olive per un paio di minuti ovvero quando i pomodori si ammorbidiranno e salate
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Scolate la pasta, copritela con il sugo, mescolate, unite gli asparagi e servite