Penne primavera con pesto di spinaci e piselli verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde sono un piatto molto delicato ma allo stesso tempo ricco di sapore. La crema di spinaci e il sapore dolce dei piselli verdi costituiscono infatti un’accoppiata vincente, per un primo piatto che sarà un vero e proprio successo. E se vi piacciono questi ingredienti potete provare anche il polpettone di spinaci.
Penne primavera con pesto di spinaci e pisello verde: ricetta
Per preparare le deliziose penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde cominciamo cuocendo gli spinaci in padella con una noce di burro e del sale, una volta cotti li tritiamo con un frullatore a immersione. In una padella soffriggiamo la cipolla e poi aggiungiamo i piselli. Cuociamo le penne in abbandonante acqua salata, una volta scolata la saltiamo in padella con i piselli e poi aggiungiamo il pesto di spinaci. Concludiamo con un abbandonante spolverata di parmigiano. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cipolla bianca 1⁄12 g
- Penne rigate 320 g
- Spinaci 200 g
- Piselli 200 g
- Burro 1 noce
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
In una padella fate sciogliere una noce di burro e cuocete gli spinaci aggiungendo sale e pepe; una volta cotti tritateli con un frullatore a immersione
-
In un’altra padella fate soffriggere mezza cipolla con dell’olio extravergine, aggiungete i piselli aggiustando di sale e facendo cuocere per qualche minuto
-
Cuocete la pasta in abbandonante acqua salata, scolate le penne ancora al dente e saltatele in padella con i piselli, poi aggiungete il pesto di spinaci e delle scaglie di parmigiano e servite in tavola