Penne con zucca, funghi e polpettine di manzo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo sono un gustoso piatto ideato da KAMUT® e dallo storico pastificio Felicetti, un trionfo di sapori. L’amalgama tra zucca, funghi e carne di manzo è assolutamente perfetto ed equilibrato, l’ideale per accompagnare le penne per un primo davvero top, adatto alle occasioni più importanti. Una sorta di rivisitazione delle penne alla boscaiola dal gusto originale e intenso.
Come fare le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo
Le deliziose penne con zucca, funghi e polpettine di manzo si preparano facendo rosolare aglio, olio e aggiungendovi la zucca a cubetti. Nel frattempo si affettano i funghi e si preparano le polpettine amalgamando insieme la carne tritata di manzo con gli altri ingredienti. In ultimo si uniscono polpette, zucca e funghi in padella e si dà un’ultima scottata comune alle penne con il condimento, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
Per la pasta
- Penne rigate 320 g
- Zucca 250 g
- Funghi champignon 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per le polpette
- Manzo 150 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rosolare aglio e olio in una padella, e unitevi la zucca tagliata a cubetti spessi circa un centimetro, quindi lavate e affettate i funghi
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Fate cuocere la zucca a fuoco medio fino a quando sarà ben cotta e passate alla preparazione delle polpette mescolando carne, uovo, parmigiano, pangrattato, aglio, prezzemolo e aromi
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Lavorate l'impasto di carne con le mani fino, quindi prelevatene piccole quantità per farne polpettine di uno-due centimetri di diametro da aggiungere alla zucca in padella, unendovi anche i funghi e facendo cuocere per tre minuti, regolando quindi di sale e di pepe
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Lessate le penne in acqua bollente secondo i tempi di cottura, scolatele ben al dente e unitele in padella al condimento per un'ultima cottura, quindi servite in tavola aggiungendo prezzemolo tritato