Penne con salsa verde e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le penne con salsa verde e pomodorini sono un primo piatto dall’aspetto colorato e dal gusto stuzzicante, un mix di sapori pronto in 20 minuti. Basta poco per dar vita a una gustosa salsa verde con alimenti di facile reperibilità come pane, uova, capperi, acciughe e prezzemolo, ancor meno per assemblare un piatto appetitoso con pomodorini e penne. E se gradite un altro suggerimento, ecco la ricetta delle penne con gamberi e pancetta.
Come fare le penne con salsa verde e pomodorini
Le squisite penne con salsa verde e pomodorini si preparano anzitutto cucinando due uova sode e versandole poi in un frullatore con prezzemolo, olio, capperi, acciughe e pane bagnato nell’aceto. Dopo aver condito con sale e pepe si frulla tutto e con il composto verde e i pomodorini tagliati a metà si condiscono le penne lessate al dente e scolate in un recipiente, spolverando poi con del parmigiano grattugiato. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Pomodori ciliegini 10
- Prezzemolo 200 g
- Pane 2 panini
- Capperi 2 cucchiai
- Acciughe (alici) 4
- Uova 2
- Aceto q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate due uova sode, facendole scaldare dai 7 ai 9 minuti in una pentola colma d'acqua
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Versate quindi in un frullatore le uova, il prezzemolo, l'olio, i capperi, le acciughe e la mollica del pane bagnata nell'aceto
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Condite con sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo di colore verde, nel frattempo lessate le penne al dente e scolatele in un recipiente
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Aggiungete la salsa verde e i pomodorini tagliati a metà, condite con sale e olio e servite in tavola spolverando con abbondante parmigiano grattugiato