Pecorino alla piastra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di ammollo5 min di cottura
Il pecorino alla piastra è un modo pratico e gustoso per portare in tavola questo saporito formaggio molto versatile e dal gusto inconfondibile. Con le fettine bagnate nell’intingolo preparato con olio, origano e menta si può portare in tavola un contorno ricco di gusto e di sostanza. E se siete amanti del pecorino, provate anche questa sfiziosissima insalata.
Come fare il pecorino alla piastra
Il delizioso pecorino alla piastra si prepara mettendo insieme in un recipiente l’origano e la menta tritati insieme a un filo abbondante d’olio. Successivamente si lasciano bagnare le fettine di pecorino nell’intingolo per un’oretta, per poi cuocere sulla piastra in modo uniforme su entrambi i lati. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Formaggio pecorino 400 g
- Origano q.b.
- Menta q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettete l'origano all'interno di un recipiente, unitevi poi la menta tritata e un filo abbondante d'olio
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Tagliate a fette il pecorino e lasciatele insaporire nel recipiente, tenendole a bagno per almeno un'ora, girandole di tanto in tanto
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Mettete poi il pecorino su una griglia ben calda, fatelo cuocere su entrambi i lati in modo uniforme e servitelo in tavola condendolo con l'emulsione di olio, origano e menta