Pavlova ai Frutti di Bosco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colline Saluzzesi DOC Quagliano
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La Pavlova è una torta che parla d’amore.
Una torta che racconta una storia delicata e profonda come quelle dei grandi romanzi.
Uno chef che dedica alla donna della sua vita un dolce che parla di lei e che racconterà un sentimento a tutte le generazioni presenti e future.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Albumi 4
- Zucchero 250 g
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Aceto di mele 2 cucchiaini
- Panna fresca liquida 250 ml
- Mascarpone 100 g
- Frutti di bosco 300 g
- Zucchero a velo 1 cucchiaio
Preparazione
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Montare a neve ferma gli albumi aggiungendo un po' alla volta lo zucchero. in una ciotola unire mescolando aceto di mele e amido di mais e poi unirlo agli albumi continuando a montare.
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Prendere una teglia spaziosa e coprirla con carta forno.
Stendere l'impasto sulla teglia aiutandosi con una spatola e allargando l'impasto con movimenti delicati.
Infornare per 60 minuti a 170° (modalità statica).
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Sfornare a far raffreddare.
Preparare la decorazione montando la panna e unendo il mascarpone.
Stendere la crema al mascarpone sulla pavlova lasciando liberi i bordi, aggiungere i frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo.