Ricetta Paté di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 278.7 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo
Il paté è tipico della tradizione culinaria francese e consiste in una crema spalmabile. Una delle più amate è quella al tonno, realizzata unendo al semplice contenuto delle scatolette delle patate lessate, capperi e burro. Ideale per merende o aperitivi, il paté di tonno abbinato a delle fette di pane o ai crostini può anche diventare all’occorrenza un gustoso secondo di pesce. Scopri come preparare il paté di tonno in breve tempo con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Tonno sott'olio 400 g
- Patate 200 g
- Capperi 3 cucchiai
- Burro 100 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete in un frullatore 400 grammi di tonno in scatola al naturale dopo averlo scolato.
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Aggiungete le patate lessate e schiacciate, i capperi e il burro. Poi dopo aver salato a dovere frullate il tutto per una crema densa. Mettete la crema in una ciotolina foderandola con uno strato di pellicola trasparente.
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Dopo aver fatto riposare in frigorifero per circa tre ore la crema sarà pronta per essere servita e spalmata. Potete usare questa salsa come accompagnamento anche ad un bollito al posto della salsa verde.