Patate al forno, croccanti fuori e morbide dentro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
Sono uno dei contorni più classici della cucina italiana: le patate al forno, croccanti e deliziose, rappresentano l’accompagnamento ideale per un arrosto o per una portata di carne “importante”.
Come preparare le patate al forno croccanti
Come fare per renderle ancora più corpose e croccanti fuori, mantenendo però la loro morbidezza all’interno? Ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire: distanziate le patate nella teglia e aumentate il calore del forno gli ultimi 10 minuti di cottura.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Olio d’oliva 30 ml
- Rosmarino 3 rametti
- Aglio 2 spicchi
- Sale a piacere
- Pangrattato q.b.
Preparazione
-
Lavate, pelate e tagliate a spicchi le patate, che terrete a mollo 30 minuti.
-
Ungete di olio una teglia e disponete le patate senza sovrapporle.
-
Aggiustate di sale e pepe mescolate e aggiungete il rosmarino.
-
Infine ricoprite le patate con poco pangrattato.
-
Mettete in forno a 180° per 25 minuti, successivamente alzare la temperatura a 200° e lasciar cuocere per altri 10 minuti.