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Patate Hasselback

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

La patata Hasselback è una ricetta sfiziosa e divertente, molto semplice da preparare e con un sapore che esplode grazie all’aroma delle erbe. La potete preparare come contorno o come piatto unico, è saporita ma allo stesso tempo molto leggera. E se siete amanti di questo tubero, ecco anche le patate croccanti al forno.

Come fare la patata Hasselback

Per preparare la squisita patata Hasselback, infilzate una patata con uno spiedo e fate delle incisioni (fino allo spiedo) nella parte superiore, a parte fate un trito di salvia, rosmarino, timo e maggiorana a cui aggiungete sale e pepe; usate il trito tra le fettine della patata, cospargete di olio e cuocete in forno per 30 minuti. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Erbe aromatiche da cucina

    Per prima cosa preparate il condimento tritando finemente salvia, timo, rosmarino e maggiorana e collocandoli in una ciotola con sale e pepe

  2. Patate

    Infilzate la patata con uno spiedo e fate delle fettine sottili nella parte superiore della stessa con il coltello che si fermerà all’altezza dello spiedo

  3. Pirofila

    Rimuovete lo spiedo, mettete il condimento di erbe tra le fettine sottili della patata, facendo attenzione a condirla in modo omogeneo, quindi trasferitela in una pirofila

  4. patata-hasselback

    Cospargete ora la patata con dell’olio extravergine di oliva, fatela scaldare in forno a 180 gradi per circa 30 minuti e servitela in tavola dopo averla fatta stemperare per pochi minuti

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