Pasta salsiccia e funghi e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 808.2 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La pasta salsiccia e funghi è un tipico primo piatto di carne che rimanda ai sapori e alle delizie della cucina rustica. La perfetta armonia di questa ricetta è data dal felice connubio tra la pasta – preferibilmente corta – la salsiccia, i funghi e gli altri ingredienti come i piselli e i pomodorini: un mix dal gusto intenso e marcato e dal profumo indescrivibile, per un pranzo o una cena squisite e all’insegna della pastasciutta, della gioia e della serenità. Scopri come preparare la pasta salsiccia e funghi con la nostra ricetta.
Ingredienti
- Mezze penne rigate 400 g
- Salsiccia 4
- Funghi 400 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Liberate la carne delle salsicce dai budelli, sbriciolatele e mettetele a cuocere in padella per una decina di minuti.
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Nel frattempo lavate i funghi, eliminate le parti ricche di terra e affettateli. Metteteli a stufare in una padella con olio, due spicchi d'aglio e del prezzemolo tritato.
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Trascorsa una decina di minuti aggiungete i piselli e i pomodorini tagliati a pezzettini e fate cuocere per altri dieci minuti. A questo punto potete unire i pezzettini di salsiccia facendo insaporire il tutto.
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato, scolatela e saltatela nel condimento di salsiccia, funghi e altri aromi. Servite il piatto ben caldo.