Pasta pesto di pistacchio e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta pesto di pistacchi e pancetta è una ricetta sfiziosa e facile da preparare, un primo piatto ricco di gusto ma sufficientemente leggero che si cucina con un condimento a base di pistacchi, parmigiano, aglio e olio e la pancetta croccante. Di questo piatto c’è anche una gustosa variante di mare.
Come fare la pasta pesto di pistacchi e pancetta
Preparare la deliziosa pasta pesto di pistacchi e pancetta è semplicissimo. Mentre si fa cuocere la pasta si prepara la crema a base di pistacchi, formaggio e altri ingredienti frullandoli insieme nel mixer. Poi, dopo aver fatto scaldare la pancetta, si unisce il tutto mescolando bene. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 320 g
- Pistacchi 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pancetta 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate la pasta in acqua bollente per il tempo di cottura, salandola opportunamente. Nel frattempo preparate il pesto di pistacchi
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Inserite all'interno di un mixer da cucina i pistacchi, il formaggio grattugiato, l'olio e l'aglio e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea
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Fate rosolare la pancetta in una padellina e, dopo che la pasta è giunta a cottura, conditela nella padella con la stessa pancetta e il pesto
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Mescolate il tutto a dovere prima di impiattare nel piatto da portata e servite in tavola ben calda