Pasta pasticciata con ragù e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La pasta pasticciata con ragù e mozzarella è una gustosa alternativa alla classica pasta al forno, da preparare nelle occasioni più importanti. Si utilizzano pasta corta, carne macinata, mozzarella, besciamella e pochi altri ingredienti, ma il risultato è un piatto ricchissimo di gusto e di sapori.
Come fare la pasta pasticciata con ragù e mozzarella
La deliziosa pasta pasticciata con ragù e mozzarella si realizza preparando anzitutto un ragù con la carne macinata messa a rosolare con un trito di verdure, olio, vino e passata di pomodori, quindi lessando la pasta e infine adagiandola su una teglia da forno, ricoperta dallo stesso ragù, dalla mozzarella tagliata a dadini e dalla besciamella. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fusilli 500 g
- Maiale carne tritata 500 g
- Passata di pomodoro 250 ml
- Besciamella 500 ml
- Mozzarella 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Cipolla bianca 1
- Vino rosso 1 bicchierino
- Grana Padano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate dalla preparazione del ragù tritando la carota, il sedano e la cipolla e facendoli rosolare in una padella con l'olio, aggiungendo poi la carne macinata
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Dopo aver sfumato col vino lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 10 minuti, quindi versate la passata di pomodoro, salate e pepate
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Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e collocatela su una teglia da forno su cui è stato passato un cucchiaio di ragù
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Versate anche il resto del ragù, la mozzarella tagliata a cubetti, una passata di besciamella e una grattugiata di grana, infornate a 200 gradi per 15 minuti e servite in tavola