Fusilli integrali con verdure e feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta integrale con verdure e feta è un primo piatto fresco, leggero e gustosissimo, tipicamente estivo e dalla realizzazione più che semplice. In sé racchiude il meglio dell’orto e della leggerezza, con il delicato connubio rappresentato dal mix tra la feta, le zucchine, i peperoni e la pasta integrale a dare un vero valore aggiunto al piatto. E se amate la feta, segnatevi anche questa ricetta.
Come fare la pasta integrale con verdure e feta
La squisita pasta integrale con verdure e feta si prepara tagliando a dadini zucchine e peperoni e facendoli soffriggere insieme in una padella con olio e cipolla per 15 minuti. Dopo aver aggiustato di sale e pepe, si lessa la pasta integrale in pentola, la si unisce a zucchine e peperoni facendo saltare il tutto per un minutino, quindi si aggiungono la feta tagliata a dadini e il basilico. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fusilli integrali 360 g
- Zucchine 3
- Feta 100 g
- Peperoni verdi 1
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini, quindi fate altrettanto con i peperoni: cercate di tagliarli a dadini della stessa dimensione delle zucchine
-
Fate scaldare l'olio in una padella e preparate un soffritto con la cipolla tagliata a fettine sottili, dopo qualche minuto aggiungete zucchine e peperoni e lasciateli cuocere a fiamma media per 15 minuti
-
A metà cottura aggiustate di sale, a fiamma spenta invece unite una macinata di pepe, quindi fate lessare la pasta integrale in una pentola con abbondante acqua bollente per il tempo riportato sulla confezione
-
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con zucchine e peperoni, saltateli insieme per un minuto, quindi aggiungete la feta tagliata a dadini, condite con qualche foglia di basilico e servite subito in tavola