Ricetta Pasta frolla senza uova
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 212 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
Pasta frolla senza uova?
Si può. Per chi è intollerante alle uova ecco la variante della classica pasta frolla, ma fatta con latte e burro freddo oltre a farina 00, zucchero e lievito. Prepararla è semplicissimo e può essere utilizzata come base per tantissimi dolci o biscotti.
Come fare la pasta frolla senza uova
Per la preparazione della deliziosa pasta frolla senza uova bisogna versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il burro e poi il latte, modellare fino a ottenere un composto liscio e denso, quindi formare un panetto da avvolgere in pellicola per poi farlo riposare in frigo per un’oretta. Tutto qui: facile vero? Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Zucchero 150 g
- Latte intero 150 ml
- Burro 125 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Limoni 1 scorza
Preparazione
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Versate la farina, lo zucchero e il lievito all'interno di una ciotola piuttosto capiente e mescolate con le mani. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela agli altri ingredienti
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Tagliate a cubetti il burro e collocatelo nella ciotola, unendolo a farina, zucchero e lievito. Versate quindi il latte un po' per volta
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Impastate con le mani, modellando e rimodellando il composto fino a quando diventa liscio e compatto. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti
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Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigo e utilizzatelo come base per torte e crostate, per formare dei biscotti o nella maniera che ritenete più opportuna