Pasta frolla senza burro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo
Sapevi che è possibile fare la pasta frolla senza burro? Si può sostituire il derivato del latte utilizzando l’olio extravergine (può essere utile anche per i vegani che possono provare a fare la pasta frolla senza burro e uova). Il risultato è un composto molto morbido e delicato e che può essere utilizzato per preparare dolci di vari tipi, biscotti e crostate.
Come preparare la pasta frolla senza burro
Bastano pochi semplici passaggi, per realizzare una friabile e leggera pasta frolla senza burro, per creare biscotti o crostate.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaio
- Limoni 1 scorza
Preparazione
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Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, poi, ottenuto un impasto omogeneo aggiungete farina, lievito per dolci e olio di oliva a filo
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Continuate a mescolare e aggiungete anche la scorza di limone, fino a che non otterrete un impasto morbido e elastico
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Ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora
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Una volta tolto l'impasto dal frigo potete modellarlo come preferite, aiutandovi con stampi per dolci o per biscotti. Decorate a piacimento
Consigli
Sapete che è possibile anche fare la pasta frolla senza burro col Bimby? In quel caso la ricetta è la stessa ma il procedimento sarà guidato elettronicamente.