Ricetta Pasta frolla montata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
La pasta frolla montata è una base gustosa e speciale per i dolci, ottima come fondo per crostate, torte e cheesecake, o per realizzare biscotti. Si prepara con uova, burro, zucchero, farina e vanillina e il risultato è una pasta frolla dalla consistenza morbida e ancor più omogenea, un vero e proprio concentrato di dolcezza dal profumo unico.
Come fare la pasta frolla montata
La squisita pasta frolla montata si prepara facendo ammorbidire il burro in padella e unendolo in una ciotola allo zucchero a velo. I due ingredienti vanno mescolati con le fruste, quindi si aggiunge l’uovo e infine farina e vanillina, sempre continuando a utilizzare le fruste. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Burro 250 g
- Farina 00 400 g
- Zucchero a velo 150 g
- Uova 1
- Vanillina 1 bustina
Preparazione
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Lasciate ammorbidire il burro in padella a fuoco lento per pochi minuti, quindi tagliatelo a pezzetti e collocatelo in una ciotola con lo zucchero a velo
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Lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche per alcuni minuti, fino a ottenere un composto piuttosto cremoso: a questo punto aggiungete l'uovo
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Continuate a montare con le fruste, proseguendo fino a quando l'uovo non sarà stato completamente assorbito nel composto
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Aggiungete la farina con la vanillina e mescolate il tutto, stendendolo poi sul piano: la pasta frolla montata, morbida e omogenea, è pronta all'uso