Pasta fredda di primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Una pausa pranzo, un piatto facile e veloce, il gusto mediterraneo: se sono cose che vi sembrano familiari allora la pasta fredda di primavera è la soluzione per voi.
Come fare la pasta fredda di primavera
Pasta, mozzarella, pomodori e basilico, questi gli ingredienti per un piatto delizioso e leggero: gli stessi ingredienti che ricordano la pizza margherita ma in un contesto completamente diverso. Adatto a pranzi al mare o a gite fuori porta, la pasta fredda di primavera si può preparare anche il giorno prima.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Mozzarella 200 g
- Pomodori ramati 400 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Cominciate a lavare e tagliare i pomodorini, tenendoli da parte in una ciotolina.
-
Tagliate la mozzarella e tenete da parte.
-
In una ciotola mettete la mozzarella, i pomodorini e il basilico.
-
Scolate la pasta fatela raffreddare.
-
Aggiungete la pasta al condimento, mescolate bene e... buon appetito!