Pasta fredda da portare a lavoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Ti serve un pranzo da portare in ufficio che non sia solamente gustoso ma anche fresco e leggero? Non c’è problema, possiamo suggerirti una perfetta pasta fredda da portare al lavoro. Una ricetta facile per una comoda insalata di pasta che potrai preparare il giorno prima e conservare in frigo.
Come fare la pasta fredda da portare a lavoro
Fra i piatti veloci da preparare ce ne sono tanti ma questa è una di quelle ricette veloci che è anche salutare e fa benissimo al nostro corpo. Pasta, pomodori, piselli e zucchine (anche se questa ricetta è molto più sostanziosa dell’insalata di piselli e zucchine), il tutto per un mix di freschezza che ci fa ripartire con il piede giusto. Segui i passi per la preparazione della pasta fredda da portare a lavoro.
Ingredienti
- Sedanini lisci 300 g
- Piselli 350 g
- Zucchine 2
- Pomodori ramati 2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mettete i piselli in abbondante acqua salata e lessateli per dieci minuti, poi metteteli in una ciotola con acqua fredda
-
Tagliate le zucchine a fettine e piastratele leggermente, poi tagliuzzatele ulteriormente
-
Unite piselli e zucchine in un recipiente precedentemente unto con due cucchiai d'olio mentre in un altro mettete i pomodorini tagliati a spicchi e mescolati con le foglioline di timo e il sale
-
Cuocete la pasta e scolatela un paio di minuti prima della cottura indicata, poi mescolatela col misto di tutti gli altri ingredienti