Pasta fredda con Philandelphia e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
La pasta fredda con zucchine e Philadelphia è un piatto speciale, perfetto per l’estate ma che in realtà si può gustare in ogni momento dell’anno. Avvolte in una morbida crema di formaggio spalmabile, le zucchine tagliate a rondelle e la pasta si uniscono in un tenero abbraccio, in un mix dal sapore inimitabile. E se non amate il formaggio, potete sempre ripiegare sulla classica pasta fredda con zucchine.
Come fare la pasta fredda con zucchine e Philadelphia
La stuzzicante pasta fredda con zucchine e Philadelphia si prepara lavando e tagliando a rondelle le zucchine e unendole a metà cottura alla pasta messa a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo in una ciotola si mischiano Philadelphia e un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta, il parmigiano grattugiato e si mescola. Dopo aver scolato la pasta, la si passa sotto acqua corrente fredda, la si condisce e la si fa raffreddare ulteriormente prima di servirla in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 360 g
- Zucchine 2
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta mettendo a bollire su fiamma una pentola d'acqua leggermente salata, quindi lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle
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Buttate la pasta e lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di aggiungere a metà cottura le rondelline di zucchine
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Nel frattempo in una ciotola mischiate il formaggio fresco spalmabile e un paio di cucchiai d'acqua di cottura della pasta, aggiungendo pure il parmigiano grattugiato e mescolando accuratamente
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Dopo aver scolato la pasta mettetela sotto acqua corrente fredda, scolatela di nuovo, conditela con la crema di formaggio fresco spalmabile e lasciatela raffreddare una mezz'ora in luogo fresco per poi servirla in tavola