Pasta fredda con zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
Sei alla ricerca di un cosiddetto piatto freddo che sia leggero e semplice da preparare? Nessun problema, la pasta fredda con zucchine è l’ideale: si cucina in modo facile e veloce e non appesantisce (la pasta e zucchine è inserita anche in alcune diete). Zucchine, olive e altri ingredienti che lo rendono un primo piatto molto saporito.
Come fare la pasta fredda con zucchine
Un pizzico di succo di limone ad insaporire, con la comodità di poter tenere la pasta fredda con zucchine in frigorifero e consumarla successivamente. Un piatto colorato che solitamente viene preparato in estate ma volendo può tornare molto utile anche nella stagione fredda.
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Olive taggiasche 200 g
- Zucchine 300
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salvia 5 foglie
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
-
Dopo aver denocciolato le olive ed averle frullate con due cucchiai di olio saltate in padella le zucchine dopo averle tagliate a rondelle con lo spicchio d'aglio e due cucchiai di olio. Cuocetele fino alla doratura e poi aggiungete la salvia
-
Cuocetele fino alla doratura e poi aggiungete la salvia. Preparate un po' di succo di limone con il quale andrete ad inaffiare la pasta subito dopo la cottura
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela un paio di minuti prima della cottura consigliata, poi aggiungete le zucchine e olive e continuate la cottura per altri 2 minuti
-
Salate a dovere e successivamente mettete in frigorifero a raffreddare per almeno due ore