Pasta fredda con wurstel
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Solitamente le insalate di pasta sono di verdure ma per chi non vuole rinunciare al sapore della carne l’ideale è la pasta fredda con wurstel. Con pomodorini e olive ad accompagnare i wurstel, questo piatto unico è davvero squisito e la sua facilità di preparazione lo rende l’ideale per chi vuole uno spuntino da portare fuori casa. E se vi piacciono le insalate di pasta, ecco un’altra fresca idea ai sapori del Mediterraneo.
Come fare la pasta fredda con wurstel
Esistono varie versioni della gustosissima pasta fredda con wurstel, quindi naturalmente ci si può sbizzarrire con gli ingredienti utilizzando quelli preferiti per fare ogni volta un piatto diverso. Per una ricetta basic, tuttavia, si possono seguire questi passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Pomodori ciliegini 15
- Wurstel 4
- Olive verdi 8
- Mozzarella 150 g
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate i wurstel a rondelle piuttosto sottili e fateli rosolare per qualche minuto all'interno di una padella
-
Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione e scolatela
-
Una volta che la pasta si è raffreddata trasferitela in una grossa ciotola e aggiungete i wurstel, la mozzarella tagliata a pezzettini, i pomodorini tagliati a metà, le olive e il basilico
-
Aggiustate di sale, condite con olio, mescolate ripetutamente in modo da far amalgamare al meglio gli ingredienti e servite in tavola