Pasta fredda con il tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 402 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Una tipica ricetta estiva (ma che va bene per ogni pranzo veloce o sfizioso) è quella della pasta fredda con il tonno. Si tratta di uno dei tipici piatti perfetti per adulti e bambini, che potranno mangiare anche un po’ di verdure che accompagnano questa ricetta.
Come fare la pasta fredda con il tonno
In generale questo tipo di primo piatto è molto versatile e oltre che vari tipi di pasta (si possono ad esempio fare gli spaghetti freddi al tonno) si possono utilizzare anche ingredienti diversi, ma la ricetta tipica comprende pomodorini, olive e spezie. Vediamo quindi come preparare una perfetta pasta fredda con il tonno.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Tonno sott'olio 320 g
- Pomodori ramati 200 g
- Olive nere 200 g
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Cuocete la pasta in una pentola facendo attenzione a scolarla due minuti prima del normale tempo di cottura. Tagliate a metà i pomodorini dopo averli lavati e conditeli con sale, basilico, olio e pepe,
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Mescolate in condimenti ed aggiugete il tonno oltre alle olive nere Scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fresca per fermare la cottura. Quando sarà ben fredda unitela insieme con il condimento. Condite e servite