Pasta fredda con avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
Fra le insalate di pasta ce n’è una molto particolare che ha come ingrediente un frutto tipico del Messico e del continente centroamericano: la pasta fredda con avocado. Si tratta di un primo piatto semplice da preparare e che soprattutto è molto comodo da portare fuori casa se si vuole gustarlo ad esempio per una gita fuori porta.
Come fare la pasta fredda con avocado
L’avocado è un frutto molto sostanzioso e che ha un elevato apporto calorico, ma che si presta bene a preparazioni rapide (tipico esempio è l’insalata di avocado). Per una pietanza squisita e sfiziosa dunque niente di meglio che una pasta fredda con avocado.
Ingredienti
- Penne rigate 280 g
- Avocado 400 g
- Salmone affumicato 300 g
- Pomodori datterini 10
- Olio extravergine d'oliva 100 ml
- Pinoli 50 g
- Basilico 5 foglie
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Timo q.b.
Preparazione
-
Pelate e tagliate l'avocado a metà per poi farne dei cubetti. Intanto in una padella antiaderente tostate i pinoli per qualche minuto
-
Mescolate l'avocado con 50 ml di olio, i pinoli tostati, le foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe
-
Ammorbidite i pomodori in una pentola con due cucchiai di olio e lo zucchero di canna, poi pulite e tagliate il salmone cuocendolo a fiamma viva con due cucchiai d'olio un po' di timo
-
Cuocete la pasta in acqua bollente, scolatela e fatela raffreddare. Aggiungete tutti gli ingredienti alla pasta fredda