Pasta fredda alle verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta fredda alle verdure è un primo piatto tipico della bella stagione, veloce da preparare, gustoso e nutriente. Essendo un piatto fresco e leggero abbina l’energia della pasta alla salubrità delle verdure ed è l’ideale quando si hanno ospiti a cena perché è veloce da preparare ed è buonissimo. Un primo piatto colorato e vivace, un’insalata di pasta davvero sopraffina.
Come fare la pasta fredda alle verdure
Per preparare la pasta fredda con verdure grigliate bisogna lavare e tagliare a pezzettini i pomodori secchi e le verdure di stagione, scaldarle e unirle alla pasta scolata molto al dente, da passare poi sotto acqua fredda. Alla fine vanno aggiunte le olive, la rucola, il basilico fresco e l’olio extravergine, per un mix davvero invitante. Ecco i passaggi della ricetta della deliziosa pasta fredda alle verdure.
Ingredienti
- Farfalle 350 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Melanzane 200 g
- Zucchine 200 g
- Peperoni gialli 100 g
- Pepe 1 pizzico
- Peperoni rossi 100 g
- Carote 200 g
- Olive di Gaeta 200 g
- Rucola qualche foglia
- Prezzemolo 1 manciata
- Sale 1 pizzico
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, quindi pelate le carote, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli a scaldare in un pentolino con l'acqua per circa 5 minuti
-
Tagliate a pezzi e a piccole fettine i peperoni e le melanzane, affettate le zucchine e cuocete il tutto sulla griglia con un filo d'olio, giusto per qualce minuto
-
Cuocete la pasta e scolatela molto al dente, quindi passatela sotto acqua fredda: serve a bloccare la cottura
-
Sistemate in una ciotola i pomodorini, le carote, le verdure cotte alla griglia e le olive private del nocciolo, quindi aggiungete la pasta, basilico, prezzemolo e rucola. Condite con olio, sale, pepe, mescolate bene e servite in tavola