Pasta fredda alla greca ricetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
La pasta fredda alla greca è una gustosissima insalata di pasta facile da preparare e che si può mangiare quando si vuole, come del resto tutti i tipi di pasta fredda. Si tratta di un primo piatto, o più propriamente di un piatto unico, preparato con feta greca, olio di oliva, origano, pomodorini e cipolla: un piatto fresco e gustoso, soprattutto d’estate.
Come preparare la pasta fredda alla greca
Fare la pasta alla greca è facilissimo: bisogna iniziare tagliando la cipolla e i pomodorini, quindi condendoli con olio e origano. Una volta cotta la pasta, bisogna scolarla e lasciarla raffreddare e solo a questo punto potete aggiungere la feta tagliata a dadini e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della deliziosa pasta fredda alla greca.
Ingredienti
- Farfalle 300 g
- Pomodori ciliegini 10
- Cipolla bianca 1
- Feta 150 g
- Olive nere 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
-
Dopo averla pulita, tagliate a fettine la cipolla. Tagliate anche i pomodorini a metà
-
Versate tutto in una ciotola e condite con olio e origano. Mescolate accuratamente e fate riposare per un po'
-
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela, raffreddatela sotto acqua fredda, conditela con dell'olio e lasciatela raffreddare per una trentina di minuti
-
Condite la pasta fredda con la feta sbriciolata, le cipolle tagliuzzate e le olive nere, mescolate bene e servite in tavola