Ricetta Pasta fredda al salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
La pasta fredda al salmone è una ricetta buona, pratica e facile da preparare: può essere conservata per tutto il giorno e consumata anche lontano da casa, magari in ufficio. Preparare la pasta fredda col salmone affumicato è molto semplice, come del resto ogni tipo di insalata di pasta.
Come fare la pasta fredda al salmone
Per prima cosa occorre cuocere la pasta, scolandola al dente e facendola raffreddare con un filo d’olio. La pasta va poi fatta amalgamare con la crema di formaggio spalmabile, quindi in ultimo vanno aggiunti salmone e pomodorini a pezzettini, prezzemolo (o erba cipollina), sale e olio. Ecco tutti i passaggi della ricetta della gustosissima pasta fredda al salmone.
Ingredienti
- Penne rigate 300 g
- Salmone affumicato 150 g
- Pomodori ciliegini 100 g
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate i pomodorini e mettete a cuocere la pasta.
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In una ciotola mettete il formaggio spalmabile e ammorbidite con un po di acqua di cottura.
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Dopo aver scolato la pasta, condita con un po' d’olio, tagliate il salmone.
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Aggiungete alla pasta fredda la crema di formaggio.
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Unite i pomodorini e il salmone affumicato.
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Guarnite con prezzemolo fresco
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Buon appetito!