Pasta e ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Quando avete bisogno di un comfort caldo e nutriente, non c’è niente di meglio di una pasta e ceci. Questo piatto tradizionale vi avvolgerà in un abbraccio caloroso di sapori e consistenze deliziose.
Ingredienti
- Mezze penne rigate 250 g
- Ceci 400 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo vegetale 1 l
- Pomodori pelati 400 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Peperoncino in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo a piacere
Preparazione
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In una pentola grande, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati e fateli rosolare fino a quando diventano traslucidi e profumati.
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Aggiungete i ceci scolati nella pentola e mescolate bene con la cipolla e l'aglio. Lasciate cuocere per qualche minuto per far insaporire i ceci.
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Aggiungete i pomodori pelati tritati, la paprika dolce e il peperoncino rosso (se usato). Mescolate tutto insieme.
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Versate il brodo vegetale nella pentola. Portate il tutto a ebollizione, quindi riducete il fuoco a medio-basso e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, in modo che i sapori si amalgamino. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola separata di acqua leggermente salata. Aggiungete la pasta e cuocetela al dente.
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Scolate la pasta e aggiungetela nella pentola con la zuppa di ceci. Mescolate delicatamente per far amalgamare i sapori. Assaggiate e regolate di sale e pepe nero secondo i tuoi gusti.