Pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci è una delizia che vi farà leccare i baffi, una prelibatezza pronta in appena mezz’ora. Il delicato accostamento tra il mascarpone, le noci tritate e il prosciutto cotto tagliato a fette è il compagno ideale per la pasta, in un piatto da portare in tavola nelle occasioni che contano. Con noci e mascarpone, tra l’altro, è possibile realizzare anche una squisita torta.
Come fare la pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci
La fantastica pasta cremosa con mascarpone, prosciutto cotto e noci si prepara affettando il prosciutto e mettendolo a cuocere in una padella antiaderente. Si aggiungono poi il mascarpone, le noci tritate e un po’ d’acqua di cottura della pasta, messa nel frattempo a lessare in pentola. In ultimo si uniscono pasta e condimento già in padella, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta, semplice e veloce.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 500 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Mascarpone 150 g
- Noci 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione affettando il prosciutto cotto e mettendolo all'interno di una padella antiaderente
-
Unitevi il mascarpone e fatelo sciogliere a fiamma bassa per alcuni minuti insieme al prosciutto, mescolando di continuo
-
Aggiungete le noci opportunamente sminuzzate e nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente secondo i tempi di cottura indicati nella confezione
-
Unite un po' acqua di cottura in padella, quindi scolate la pasta e fatela saltare per un paio di minuti nel condimento, salando e pepando a piacimento e servendo poi in tavola ben calda