Pasta con sugo alle melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Da piccola non amavo le melanzane.
Le trovavo prive di gusto e senza carattere.
Poi un giorno le ho mangiate coperte con un delizioso sugo di pomodoro e mi sono innamorata della loro cremosità e di quell’anima piccante che tirano fuori solo se cucinate come si deve.
In questa ricetta ho unito quel ricordo a qualche ingrediente nuovo ed è nata una magia.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Melanzane 1
- Carote 1
- Sedano 1 gambo
- Penne rigate di lenticchie rosse 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Passata di pomodoro 200 ml
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
- Ricotta salata 30 g
- Basilico per decorare a piacere
Preparazione
-
Lavare la melanzana, tagliarla a fette spesse circa 1 cm e poi a cubetti.
Mettere un filo d'olio in padella e far soffriggere un trito di carota, sedano e cipolla.
Aggiungere le melanzane e altri 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.
-
Aggiungere in padella un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la salsa di pomodoro.
Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare con un cucchiaio in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere a cuocere la pasta di lenticchie rosse in una pentola d'acqua bollente con una presa di sale grosso.
-
Scolare la pasta e versarla nella padella con le melanzane.
Mescolare con cura e far amalgamare tutti gli ingredienti.
Impiattare con generosa ricotta salata grattugiata grossolanamente e una foglia di basilico.