Pasta con salmone e piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con salmone e piselli è un primo piatto molto semplice da preparare, capace di unire due sapori freschi e leggeri come quello del salmone e dei piselli. Si tratta di una ricetta che possiamo preparare in ogni periodo dell’anno e che porterà in tavola colore e sapore. Possiamo usare sia il salmone fresco che quello affumicato a secondo dei vostri gusti e il successo è sempre assicurato. E se amate i piselli, potete anche provare le seppie con piselli.
Come fare la pasta con salmone e piselli
Per preparare lasquisita pasta con salmone e piselli cominciamo dalla preparazione dei piselli, che faremo rosolare in una padella con cipolla e olio extravergine di oliva, nel frattempo tagliamo a tranci il nostro salmone e una volta che i piselli saranno quasi pronti lo facciamo rosolare nella stessa padella sfumando con un po’ di vino. Scolate la pasta e fate saltare in padella aggiungendo un po’ di pepe. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fusilli 360 g
- Piselli 250 g
- Salmone affumicato 180 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 bicchierino
Preparazione
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In una padella dai bordi bassi fate imbiondire una cipolla, poi aggiungete i piselli e lasciateli rosolare per qualche minuto, aggiungete dell’acqua e fate cuocere i piselli a fuoco lento per circa 10 minuti
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Quando i piselli saranno quasi pronti, aggiungete anche il salmone che avete tagliato a trancetti, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco
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In una pentola con acqua bollente e salata cuocete la pasta secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione, ma avendo cura di scolarla ben al dente
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Una volta scolata la pasta, versatela nella pentola con piselli e salmone e fate saltare per qualche minuto, coprite con una bella spolverata di pepe e il gioco è fatto