Pasta con granella di pistacchio e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
La pasta con ricotta e granella di pistacchi è l’ideale per chi vuole abbinare gusto e praticità: è infatti ricca di sapore e si prepara velocemente. Bastano pochi ingredienti (pasta corta, ricotta e pistacchi, oltre a sale e pepe) per improvvisare un primo leggero quanto basta e buono da leccarsi i baffi, nel senso letterale del termine. Con la granella di pistacchi potete caratterizzare anche i paccheri con carciofi.
Come preparare la pasta con ricotta e granella di pistacchi
La deliziosa pasta con ricotta e granella di pistacchi si prepara facendo cuocere la pasta (rigorosamente corta) in una pentola colma di acqua bollente e salata per una decina di minuti, nel frattempo si tritano i pistacchi e si allunga la ricotta in una ciotola con un po’ d’acqua di cottura. Successivamente si trasferisce la pasta nel contenitore con la ricotta, si aggiunge un po’ di pepe e infine si serve in tavola spolverando con la granella. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Mezzi paccheri rigati 360 g
- Ricotta 500 g
- Pistacchi 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto portando a bollore una pentola colma d'acqua, salatela leggermente e immergetevi la pasta, lasciandola cuocere per il tempo di cottura
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Nel frattempo tritate i pistacchi (già sgusciati) non troppo finemente, in modo da ottenere una granella consistente, e bagnate la ricotta con un po' d'acqua di cottura
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Scolate la pasta al dente, trasferitela all'interno della ciotola con la ricotta e mescolate in modo da far amalgamare al meglio i due ingredienti
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Aggiungete del pepe a piacere, quindi spolverate il tutto con la granella di pistacchi, date un'altra mescolata e servite subito in tavola