Pasta con piselli e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La pasta con piselli e pancetta è una ricetta davvero molto semplice da preparare, un primo piatto veloce e gustoso che vi porterà via pochi minuti ma vi permetterà di fare una bellissima presentazione. I piselli hanno una cottura relativamente veloce e un sapore in grado di conquistare tutti e questa ricetta li esalta al massimo. Ma se preferite una ricetta più tradizionale potete scegliere anche la classica pasta e piselli.
Come fare la pasta con piselli e pancetta
Per preparare la squisita pasta con piselli e pancetta cominciamo tagliando una cipolla e rosolandola in padella per qualche minuto insieme a della pancetta, poi aggiungiamo i piselli e lasciamo cuocere. Sfumiamo con del vino bianco e portiamo lentamente i piselli a cottura. Scoliamo la pasta al dente e facciamo cuocere con il nostro sugo bianco completando la ricetta con una spolverata di parmigiano e del pepe. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pipette rigate 360 g
- Piselli 280 g
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Vino bianco 1 bicchierino
Preparazione
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Cominciate la preparazione versando un filo d’olio in una padella, poi lasciate rosolare una cipolla e la pancetta per qualche minuto, quindi aggiungete i piselli
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Una volta rosolati i piselli, per portarli a cottura aggiungete un bicchierino di vino bianco e lasciate sfumare, cuocendo a fuoco lento per circa 15 minuti
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Lessate la pasta, scolatela e unitela al sugo bianco che avete preparato, facendola saltare in padella per qualche minuto; prima di servire non dimenticate una spolverata di parmigiano e di pepe nero