Pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta è un primo piatto davvero top, facile da preparare e dal notevole impatto anche visivo. Un piatto delizioso, in cui diversi sapori si fondono insieme e si esaltano, accompagnando la pasta in modo straordinario. Con il pesto di pistacchi potete preparare anche un’ottima lasagna.
Come fare la pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta
La fantastica pasta con pesto di pistacchi, zucchine e pancetta si prepara tagliando le zucchine a dadini e trasferendole in una padella con olio e sale, facendole rosolare. Poi, mentre si mette a cuocere la pasta, si fa dorare la pancetta in un’altra padella e si prepara il pesto di pistacchi frullando insieme zucchine, formaggio spalmabile e granella di pistacchi. In ultimo si condisce la pasta con pesto e pancetta. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Sedanini lisci 360 g
- Zucchine 4
- Granella di pistacchi 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Formaggio fresco spalmabile 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate le zucchine a dadini e trasferitele all'interno di una padella piuttosto capiente insieme all'olio e al sale, facendole rosolare per 15 minuti e mescolando di continuo
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Mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e nel frattempo in un'altra padella lasciate dorare la pancetta senza olio
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Frullate insieme le zucchine tagliate a dadini, il formaggio spalmabile e la granella di pistacchi in modo da ottenere un pesto ben omogeneo e privo di grumi
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Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di pistacchi e la pancetta, servendo subito in tavola dopo aver decorato con una spolveratina della granella rimasta e con il parmigiano grattugiato