Pasta con pesto di pistacchi e guanciale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 400 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Ecco a voi un piatto originale che richiama la tradizione della cucina siciliana. La pasta con pesto di pistacchi e guanciale è semplice da preparare e con pochi ingredienti potrete conquistare i vostri commensali. Questa ricetta lascerà soddisfatti anche i palati più esigenti!
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa preparate il pesto frullando i pistacchi con l’olio, il basilico e l’aglio se vi fa piacere. Fate attenzione a non scaldare il composto, questo potrebbe rendere il pesto amaro.
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Mentre mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata, in una padella calda fate rosolare il guanciale a cubetti fino a che diventa croccante e rilascia il suo grasso.
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Scolate la pasta direttamente nella padella con il guanciale, aggiungete il pesto di pistacchio e, a fuoco spento, amalgamate tutto. Servite immediatamente.
Consigli
Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di scorza di limone grattugiata prima di servire. Se volete rendere la pasta più cremosa, nel momento di mantecazione aggiungete un po’ di panna.
Conservazione
La pasta con pesto di pistacchi si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.
Impiattamento
Servite la pasta su piatti piani, decorati con pistacchi tritati e foglie di basilico fresco.
Abbinamento
Perfetta con un bicchiere di vino bianco fresco o una birra leggera.