Pasta panna e gorgonzola con rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La pasta con panna, gorgonzola e rucola è un piatto facilissimo da preparare, ricco di gusto e decisamente leggero: in una sola parola, è perfetto. Si tratta di un primo originale, sfizioso e vellutato, in cui il sapore caratteristico del formaggio incontra quello più amaro della rucola, con la panna a fare da delizioso trait d’union. Con rucola e formaggio potete preparare anche un ottimo risotto.
Come fare la pasta con panna, gorgonzola e rucola
La squisita pasta con panna, gorgonzola e rucola si prepara sciacquando e tritando la rucola in un mixer con un filo d’olio, unendola in padella al gorgonzola e alla panna e facendo scaldare il tutto per qualche minuto. Poi, dopo aver lessato la pasta in pentola, la si unisce al condimento in padella facendoli saltare insieme per un paio di minuti. In tavola il piatto va poi servito con una spolverata di parmigiano e con rucola fresca. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 320 g
- Gorgonzola 200 g
- Panna da cucina 200 ml
- Rucola 200 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per prima cosa sciacquate la rucola, strizzatela e tritatela in un mixer con un filo d'olio, versandola poi in una padella e unendola al gorgonzola e alla panna
-
Fate scaldare il tutto per qualche minuto, girando e mescolando di continuo, poi spegnete la fiamma e aggiustate di sale e di pepe
-
Lessate la pasta in pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente e trasferendola poi nella padella
-
Fate saltare insieme pasta e condimento per un paio di minuti, aggiungendo eventualmente acqua di cottura e servendo in tavola con una spolverata di parmigiano e rucola fresca