Pasta con le cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 483 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
La pasta con le cozze è un invitante e saporito primo piatto di mare, preparato con i gustosi molluschi, aglio, olio e prezzemolo: una vera leccornia, che non necessariamente può essere consumata soltanto d’estate. La ricetta della pasta con le cozze tradizionale è rigorosamente in bianco. Se preferite l’aggiunta di pomodorini e altri ingredienti, ecco la versione alla tarantina.
Come cucinare le cozze con la pasta
La deliziosa pasta con le cozze si prepara pulendo e lavando le cozze sotto acqua corrente, quindi unendole in padella a un soffritto con olio e aglio in modo che si aprano per bene. Dopo aver messo da parte e filtrato il sughetto delle cozze e scolato la pasta ben al dente, la si unisce al sughetto, alle cozze e al prezzemolo tritato prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Linguine 360 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
Preparazione
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Per iniziare pulite e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente, quindi preparate un soffritto in padella con l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati. Unite le cozze e lasciate che si aprano, a quel punto potete toglierle dalla fiamma e collocarle su un piatto, eliminando invece quelle rimaste chiuse
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Mettete da parte il liquido formatosi nella padella, filtrandolo e lasciandolo restringere appena; nel frattempo lessate le linguine in abbondante acqua bollente e salata
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Scolatela molto al dente e unitela in padella al sughetto, lasciate cuocere per 1-2 minuti e unite poi le cozze e il prezzemolo tritato, fate saltare mezzo minuto e servite in tavola