Pasta con i peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Vi andrebbe un primo piatto estivo molto saporito? Allora provate la pasta con i peperoni, perché con pochi ingredienti potrete mettere in tavola una pietanza dal sapore molto forte e che lascia sempre soddisfatti (fra i primi piatti esiste anche una curiosa ricetta al contrario, ovvero i peperoni ripieni di pasta).
Come si fa la pasta con i peperoni
La squisita pasta con i peperoni si prepara tagliando il peperone a cubetti e facendolo saltare in padella con aglio e olio, aggiungendo i capperi e concludendo la cottura, frullando poi tutto con un frullatore a immersione. Dopo aver lessato la pasta, la si unisce al sugo, si condisce con parmigiano e basilico e si serve in tavola. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Pipe rigate 320 g
- Capperi 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Basilico qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Tagliate il peperone a cubetti, quindi versate in una padella un filo abbondante di olio extravergine d'oliva e fate rosolare l'aglio
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Unite il peperone dopo un paio di minuti e lasciate cuocere a fiamma media, quindi aggiungete i capperi e concludete la cottura
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Versate il sugo in un recipiente e frullate tutto con un frullatore a immersione, nel frattempo lessate la pasta in pentola per il tempo indicato sulla confezione
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Scolate la pasta ben al dente, unitevi il sugo, condite con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico, mescolate e servite subito in tavola