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Pasta con funghi

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Pasta con funghi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 366 kcal
  • TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 366 kcal
Carboidrati 60,8 g
di cui zuccheri 3,5 g
Proteine 11,2 g
Grassi 8,2 g
di cui saturi 4,6 g
Fibre 4 g

La prepari e ti viene in mente l’autunno con i suoi colori, i suoi sapori, le sue atmosfere malinconiche e frizzanti: la pasta con funghi è un classico della tradizione italiana. Ne esistono diverse versioni, noi abbiamo scelto un piatto facile facile da preparare, con ingredienti assai diffusi: pancetta, pomodori, olio e aromi. E se volete renderlo ancora più ricco, ecco la ricetta della pasta salsiccia e funghi.

Come si fa la pasta con i funghi

Preparare la saporita e delicata pasta con funghi è semplicissimo: per prima vanno puliti i funghi e rosolati in un tegame con olio, pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo, poi si fa sfumare un bicchierino di comune vino bianco e si aggiungono i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta. In ultimo, dopo aver lessato i fusilli, si uniscono al condimento e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulizia funghi

    Per prima cosa raschiate i funghi con un piccolo coltello in modo da eliminare i residui di terra, quindi tritate finalmente pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo e mettete a soffriggere i pezzettini in un tegame con dell'olio

  2. Cottura funghi

    Lasciate cuocere fino a quando i pezzettini di pancetta, aglio e cipolla saranno leggermente rosolati, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e mescolate più volte, poi versate un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare

  3. Pomodorini

    A questo punto aggiungete i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta, insaporite con un pizzico di sale, pepe e mescolate per bene, quindi lasciate restringere il sugo e nel frattempo preparate i fusilli in acqua salata

  4. Pasta con funghi

    Togliete i fusilli dal fuoco quando sono al dente e conditeli con il sugo di funghi, pancetta, pomodori e aromi, decorate a piacimento con foglie di basilico o altri aromi e servite il piatto ben caldo

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