Pasta con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 366 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
La prepari e ti viene in mente l’autunno con i suoi colori, i suoi sapori, le sue atmosfere malinconiche e frizzanti: la pasta con funghi è un classico della tradizione italiana. Ne esistono diverse versioni, noi abbiamo scelto un piatto facile facile da preparare, con ingredienti assai diffusi: pancetta, pomodori, olio e aromi. E se volete renderlo ancora più ricco, ecco la ricetta della pasta salsiccia e funghi.
Come si fa la pasta con i funghi
Preparare la saporita e delicata pasta con funghi è semplicissimo: per prima vanno puliti i funghi e rosolati in un tegame con olio, pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo, poi si fa sfumare un bicchierino di comune vino bianco e si aggiungono i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta. In ultimo, dopo aver lessato i fusilli, si uniscono al condimento e si serve in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Fusilli 400 g
- Funghi 400 g
- Pomodori ramati 300 g
- Pancetta 30 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchierino
- Basilico qualche foglia
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa raschiate i funghi con un piccolo coltello in modo da eliminare i residui di terra, quindi tritate finalmente pancetta, cipolla, aglio e prezzemolo e mettete a soffriggere i pezzettini in un tegame con dell'olio
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Lasciate cuocere fino a quando i pezzettini di pancetta, aglio e cipolla saranno leggermente rosolati, aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e mescolate più volte, poi versate un bicchierino di vino bianco e lasciate evaporare
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A questo punto aggiungete i pomodorini da sugo privati di pellicina, semini e sminuzzati con la forchetta, insaporite con un pizzico di sale, pepe e mescolate per bene, quindi lasciate restringere il sugo e nel frattempo preparate i fusilli in acqua salata
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Togliete i fusilli dal fuoco quando sono al dente e conditeli con il sugo di funghi, pancetta, pomodori e aromi, decorate a piacimento con foglie di basilico o altri aromi e servite il piatto ben caldo