Penne ai fiori di zucca e panna
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 571 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La pasta con fiori di zucca e panna è una ricetta molto semplice da preparare, perfetta quando le temperature cominciano a salire e questo meraviglioso fiore fa la sua comparsa. E se amate questi ingredienti vi consigliamo anche i fiori di zucca farciti.
Come fare pasta con fiori di zucca e panna
Per preparare la squisita pasta con fiori di zucca e panna cominciamo soffriggendo della cipolla tritata e dei cubetti di zucchine in una noce di burro, aggiungiamo i fiori di zucca privati del pistillo e li cuociamo a fuoco medio per un paio di minuti, poi aggiungiamo la panna. Una volta scolata la pasta la saltiamo velocemente nel nostro sugo e siamo pronti per servire. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Penne rigate 360 g
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 140 g
- Fiori di zucca 30 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Pulite i fiori di zucca e privateli del pistillo centrale, pulite e tagliate a cubetti anche delle zucchine e in una padella con una noce di burro dorate una cipolla e poi aggiungete le zucchine cuocendo a fuoco medio
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A cottura quasi ultimata mettete anche i fiori di zucca che vanno saltati per un paio di minuti, quindi aggiungete anche la panna e fate amalgamare il tutto
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Cuocete le penne rigate in abbondante acqua bollente e salata, scolatela, fatela saltare in padella per un minuto e siete pronti per servire in tavola