Pasta con fiori di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
Per un primo piatto di pasta che sia molto gustoso e anche sfizioso un’ottima idea è la pasta con fiori di zucca. Una ricetta facile e veloce che conquista tutti con il suo sapore intenso e delicato al tempo stesso. Questo perché i fiori di zucca sono molto versatili in cucina (si possono fare come antipasto, i fiori di zucca fritti).
Come fare la pasta con fiori di zucca
Uno di quei primi piatti perfetti per la primavera, che ti consentiranno di mettere in tavola quei sapori tipici dell’arrivo della bella stagione. Pancetta, panna, burro e zafferano a completare l’opera per una pietanza squisita. Ecco i passaggi per preparare la pasta con fiori di zucca.
Ingredienti
- Linguine 400 g
- Fiori di zucca 200 g
- Pancetta affumicata 150 g
- Zafferano 1 bustina
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla pulizia dei fiori di zucca lavandoli, poi asciugateli e tagliuzzateli in striscioline
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Tagliate la pancetta a cubetti e mettetela in un tegame con una noce di burro, poi aggiungete la panna e lo zafferano sciolto in acqua calda. Quando la pancetta sarà ben rosolata, aggiungete i fiori di zucca a fettine e cuocete per pochi minuti, finché non saranno morbidi.
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Cuocete la pasta e scolatela al dente, poi mescolatela con la salsa che avete preparato
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Aggiungete un pizzico di pepe e servite