Pasta con finocchi e limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La pasta con finocchi e limone è un piatto semplice da preparare, gustoso e originale quanto basta per stupire tutti e per fare un figurone. Un piatto coloratissimo e profumatissimo, con l’aggiunta finale di una spolveratina di zenzero che lo rende ancor più ricco e intrigante. I finocchi, d’altro canto, sono un ottimo condimento per la pasta: avete mai preparato una salsa con questo ingrediente?
Come fare la pasta con finocchi e limone
La deliziosa pasta con finocchi e limone si prepara lavando e affettando i finocchi, da far rosolare in padella con dell’olio, acqua e scorza di limone grattugiata. Dopo aver lessato e scolato ben al dente la pasta, la si unisce al condimento per completare la cottura e, dopo aver servito in tavola, si condisce il tutto con gocce di limone e una spolveratina di zenzero. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
Preparazione
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Iniziate la preparazione eliminando le foglie più esterne dei finocchi, il torsolo, lavandoli, asciugandoli e tagliandoli a fettine piuttosto sottili
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Fate scaldare l'olio in una padella e aggiungete i finocchi con un bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone: devono cuocere per 5 minuti
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Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela ben al dente e trasferitela nella padella perché completi la cottura
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Dopo aver fatto saltare insieme per un paio di minuti la pasta e i finocchi, trasferite il tutto nel piatto da portata e servite in tavola condendo con qualche goccia di limone e una spolveratina di zenzero grattugiato