Pasta con fave, piselli e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 489 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La pasta con fave, asparagi e piselli è un trionfo di verde e di freschezza. Un primo piatto molto saporito, perfetto per i vegetariani ma anche per approfittare al massimo di tutti i sapori della primavera. Tanto gusto ma allo stesso tempo tanta salute con tre ingredienti ricchi di nutrienti e molto salutari. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta ai carciofi.
Come fare la pasta con fave, asparagi e piselli
Per preparare la deliziosa pasta con fave, asparagi e piselli cominciamo lavando gli asparagi e li bolliamo in acqua salata per qualche minuto, in una padella facciamo soffriggere la cipolla e uniamo le fave e i piselli per un paio di minuti, abbassiamo le fiamma, aggiungiamo un po’ di acqua e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Scoliamo la pasta al dente e la saltiamo in padella aggiungendo anche le punte degli asparagi. Spolveriamo con del pecorino e il piatto è pronto. Ecco la ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Fave 200 g
- Piselli 200 g
- Asparagi 200 g
- Cipolla bianca 1
- Formaggio pecorino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Sciacquate fave e piselli e sminuzzate la cipolla, quindi lavate le punte degli asparagi e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto
-
Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ d'olio, unite fave e piselli, saltateli per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete un po’ d'acqua calda, proseguendo la cottura per 10 minuti
-
Nel frattempo fate lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione, avendo cura però di scolarla ben al dente, un paio di minuti prima del termine
-
Dopo aver scolato la pasta, saltatela in padella con le punte degli asparagi per un paio di minuti, quindi impiattate, spolverate con del pecorino grattugiato e servite in tavola