Pasta con crema di zucca e guanciale croccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Un primo da leccarsi i baffi? Ve lo suggeriamo noi: pasta con crema di zucca e guanciale! Oggi vogliamo infatti parlarvi di un primo piatto dai profumi autunnali che potrete realizzare con pochissimi ingredienti: la zucca, dalla connotazione molto dolce, e il guanciale, dal gusto sapido e deciso.
La zucca, oltre a essere un frutto autunnale estremamente versatile, presenta numerosi benefici per la nostra salute: ad esempio, è ricca di antiossidanti, è ricca di vitamine (vitamina A, vitamina C, vitamina E) e folati (che aiutano e potenziano il sistema immunitario), ma favorisce anche la salute degli occhi e della pelle.
Dimenticate panna, besciamella o creme varie: per questa golosa pastasciutta vi serviranno solo la zucca, il guanciale (ma potrete optare anche per la pancetta), un filo d’olio e l’acqua di cottura della pasta, che vi permetterà di ottenere una cremina a dir poco perfetta. La dolcezza e la cremosità della zucca saranno perfettamente bilanciate dalla sapidità e dalla croccantezza del guanciale, creando un connubio davvero eccellente. Un piatto d’eccezione valido sia a pranzo che a cena, in grado di stupire i vostri ospiti e prenderli letteralmente per la gola!
Ingredienti
Preparazione
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Tagliate la zucca a cubetti. In una padella fate scaldare l'olio, poi inserite i cubetti di zucca, condite con un pizzico di sale, coprite con dell'acqua e lasciate cuocere finché non risulteranno molto morbidi. A questo punto potrete frullarli.
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Tagliate il guanciale (o la pancetta) a listarelle e fate rosolare in una padella fino a che non sarà dorato e croccante. A questo punto riponetelo in una ciotola, avendo cura di far scolare il grasso nella padella di cottura (che servirà per condire la pasta).
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Ora versate la pasta in abbondante acqua bollente, leggermente salata. Un paio di minuti prima del termine della cottura scolate la pasta e versatela nella padella nella quale avete fatto rosolare il guanciale.
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Unite la crema di zucca e fate amalgamare, poi aggiungete il guanciale. La vostra pastasciutta con crema di zucca e guanciale è pronta: impiattate e aggiungete una spolverata di pepe. E buon appetito!