Buonissimo
Seguici

Pasta con calamari e gamberi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta con calamari e gamberi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura

La pasta con calamari e gamberi è un classico piatto di mare, gustoso e saporitissimo, compagno immancabile soprattutto delle nostre estati. Non è difficile da preparare ed è l’ideale per fare un figurone con amici e parenti. Se amate il genere, prendete nota anche di ciò che occorre per preparare una squisita calamarata colorata.

Come fare la pasta con calamari e gamberi

Per preparare la deliziosa pasta con calamari e gamberi bisogna anzitutto lavare e pulire accuratamente entrambi gli ingredienti principali, poi i calamari tagliati a rondelle vanno trasferiti in una padella con aglio, olio, un bicchiere di vino e la passata di pomodoro. Dopo 35 minuti si aggiungono i gamberi, si prosegue la cottura per altri 5 minuti, quindi si unisce la pasta scolata al dente e si serve in tavola spolverando con il prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Frittura di calamari

    Pulite con cura i calamari sciacquandoli sotto acqua corrente, eliminate le interiora e il gladio interno, il becco e gli occhi, spellateli e tagliateli a rondelle

  2. Umido di calamari in salsa verde

    Sciacquate anche i gamberi, quindi fate scaldare in una padella l'olio con l'aglio e aggiungetevi i calamari, sfumandoli con un po' di vino bianco e lasciando evaporare

  3. Passata di pomodoro

    Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una quarantina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura per tenere sufficientemente umido il sugo

  4. Acqua di cottura della pasta

    Unite anche i gamberi, fateli cuocere insieme ai calamari per 5 minuri e nel frattempo mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente

  5. spaghetti-calamari-gamberi

    Scolate la pasta ben al dente direttamente all'interno della padella, fatela amalgamare con il condimento e servitela in tavola nei piatti da portata, spolverando con del prezzemolo

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla