Pasta con calamari e gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
La pasta con calamari e gamberi è un classico piatto di mare, gustoso e saporitissimo, compagno immancabile soprattutto delle nostre estati. Non è difficile da preparare ed è l’ideale per fare un figurone con amici e parenti. Se amate il genere, prendete nota anche di ciò che occorre per preparare una squisita calamarata colorata.
Come fare la pasta con calamari e gamberi
Per preparare la deliziosa pasta con calamari e gamberi bisogna anzitutto lavare e pulire accuratamente entrambi gli ingredienti principali, poi i calamari tagliati a rondelle vanno trasferiti in una padella con aglio, olio, un bicchiere di vino e la passata di pomodoro. Dopo 35 minuti si aggiungono i gamberi, si prosegue la cottura per altri 5 minuti, quindi si unisce la pasta scolata al dente e si serve in tavola spolverando con il prezzemolo. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Spaghetti 400 g
- Calamari 400 g
- Gamberi 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Passata di pomodoro 700 ml
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite con cura i calamari sciacquandoli sotto acqua corrente, eliminate le interiora e il gladio interno, il becco e gli occhi, spellateli e tagliateli a rondelle
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Sciacquate anche i gamberi, quindi fate scaldare in una padella l'olio con l'aglio e aggiungetevi i calamari, sfumandoli con un po' di vino bianco e lasciando evaporare
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Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una quarantina di minuti, aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura per tenere sufficientemente umido il sugo
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Unite anche i gamberi, fateli cuocere insieme ai calamari per 5 minuri e nel frattempo mettete a lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente
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Scolate la pasta ben al dente direttamente all'interno della padella, fatela amalgamare con il condimento e servitela in tavola nei piatti da portata, spolverando con del prezzemolo